注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

三峡清库将炸最后一爆 千年古城3秒钟消失(图)  

2007-11-14 11:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[提要] 三峡清库最后一爆明天下午3点将在重庆开县老县城炸响,这座1800年古城将在3.5秒爆破中完美谢幕。据悉,重庆市因三峡工程需要搬迁8座县城,截至目前,仅剩下开县尚未搬迁完毕。老城居民虽然有了更宽敞的新城房子、环境更好的生活小区,但内心深处始终怀念老城,每天都有不少人来到爆破工地。
三峡清库将炸最后一爆 千年古城3秒钟消失(图) - gdz1108 - 晴空云掠过,一样的万里晴空.
明日将爆破的开县老街 本版图片 记者张路桥摄

  三峡清库最后一爆明天下午3点将在开县老县城炸响。昨日,记者从开县旧城爆破指挥部获悉,明天,这座1800年古城将在3.5秒爆破中完美谢幕。

  拆城:

  13栋重要建筑物明日消失

  “目前爆破区域内房屋的清场与移交已全部完成,起爆前的各项工作准备就绪。”昨日,开县移民局副局长杜子明称,三峡库区清库最后一爆将于明日下午3时准时起爆!据介绍,旧县城所在的汉丰古镇面积2.5平方公里,属三峡工程全淹全迁范围,受淹房屋223万平方米。

据悉,我市因三峡工程需要搬迁8座县城(城市),截至目前,仅剩下开县尚未搬迁完毕。“明年汛期前将完成搬迁任务和180万平方米的旧房拆除”,因此,开县旧城爆破是三峡库区最后一次爆破拆除。爆破拆除区域为旧县城东起原县政府大门口街道,西至原县人武部大门口街道,南起内西街北侧,北至人民路南侧,拆除对象为区域内的县政府宿舍、邮政局办公楼及宿舍、建行办公楼、县委机关大院内宿舍、县武装部办公楼及宿舍共13栋建筑物。

  告别:

  老居民新城租门面将开业

  原居住在汉丰兴盛街的68岁的李大爷,在体育场锻炼身体已有20余年。他说:“一旦形成习惯,要改变还真难。新城房子是宽了、生活小区也有广场,但内心深处始终还是怀念老城,左邻右舍亲得像一家人一样,真舍不得分开”。记者看到,每天都有不少老城居民来到爆破工地,打听爆破的准备情况,一些热心市民还张罗着和爆破施工队一起搓黄泥巴堵塞炮眼。在老城武装部对面开面馆的谭大妈每时每刻关注着爆破工作的进展。她说,新城的门面已经租好了,马上可以开业。 重庆商报

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017