注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

2007年11月7日  

2007-11-07 07:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王羲之《妹至帖》唐摹本要卖500万

全篇仅17字 平均1字30万

(新加坡)新明日报 (2007-11-06)

(综合电)王羲之《妹至帖》唐摹本,要拍卖500万新元,只有17字的《妹至帖》,等于1字30万新币。

《妹至帖》于唐朝时传入日本。

  目前唯一一幅由私人收藏的书圣王羲之书法作品《妹至帖》唐代临摹本,现在上海进行拍卖

前预展。据专家估计,这篇仅有17字的草书作品,其拍卖价格将超过500万新元。

  这幅由日本收藏家所收藏内容仅有17字的王羲之《妹至帖》唐代临摹本,去年首度到中国展出,当时引起不小的轰动。日前该收藏家终于点头同意将作品交由香港佳士得进行拍卖,有望创下近年书法作品拍卖新纪录。

  佳士得拍卖行专家介绍,目前存世王羲之墨迹均为唐朝摹本,没有一件属于真迹。而唐代摹本可谓目前存世王羲之墨迹的最高境界。17字的《妹至帖》,于唐朝时传入日本。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017