注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

2007年10月23日  

2007-10-23 15:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北发现喀斯特“大漏斗” 世界仅发现6个(图)

2007年10月23日

[提要] 在湖北利川市谋道镇东风村毛漕采石场内,一对形似眼眶的喀斯特大漏斗近日被发现。这对漏斗之口系爆破形成,边缘裂缝很多,内部口径至少在30米以上,坑深莫测,村民曾向坑内倾倒泥石近千立方米,仍未探测出坑底的深度。据了解,在世界范围内已发现的6个大型漏斗中,我国占了3个。

  荆楚网消息 (楚天都市报) (通讯员钟代高 特约记者正恩)在利川市谋道镇东风村毛漕采石场内,一对形似眼眶的喀斯特大漏斗近日被发现。

  据毛漕采石场负责人余长生介绍,这对形似眼眶的大漏斗,原来埋藏在地表之下,是他们近日开采石料时发现的。这对漏斗之口系爆破形成,边缘裂缝很多,内部口径至少在30米以上,坑深莫测,他们曾向坑内倾倒泥石近千立方米,仍未探测出坑底的深度。“我们每次投进大石头,其下坠撞击坑壁的‘咚咚’之声,要在两分钟后才消失,这说明天坑特别深。

小资料“漏斗”是喀斯特地貌中一种奇特的地质景观。我国近年来相继发现多个特大型的漏斗,仅长江上游就有四川兴文县小岩湾,重庆云阳龙缸,奉节小寨天坑等。据科学家对比研究,在世界范围内已发现的6个大型漏斗中,我国占了3个。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017