注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

社保基金“假亏真赚” 一季度大赚14.40亿元  

2009-04-02 09:38:47|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009-04-02 02:26:11 来源: 中国经济网(北京) 跟帖 26 条 手机看股票

由于去年年底社保基金的大幅加仓,截至今年三月最后一个交易日,社保基金股票市值达55.09亿元,与去年12月末相比,增长14.40亿元。

中国经济网4月2日讯 虽然社保基金去年权益投资8年来首次亏损6.75%的新闻仍让人心有余悸,但随着年报的陆续披露和市场年后的持续上涨,社保基金“假亏真赚”的抄底路线图便再次浮现于眼前。据《证券日报》统计数据显示,由于去年年底社保基金的大幅加仓,截至今年三月最后一个交易日,社保基金股票市值达55.09亿元,与去年12月末相比,增长14.40亿元。

统计数据显示,在目前已披露的792家上市公司年报中,社保基金共进入了67家上市公司前十大流通股股东名单中。从持股数量上来看,截至去年四季度末,社保基金共持有4.86亿股,而在去年三季度末,社保基金仅持有2.72亿股。可见,在去年四季度A股市场暴跌65%之时,社保基金却大幅增仓2.14亿股,增幅达到78.7%!

从社保基金持有的股票市值上来看,截至三月最后一个交易日,社保基金股票市值达55.09亿元,与去年12月末的40.69亿元相比,增长14.40亿元。

据统计,与去年12月末相比,社保基金除了美邦服饰和 双鹭药业(行情 股吧)两只股票亏损外,其所持有的股票均实现了不同幅度的盈利,其中,盈利最多的两只股票均属于房地产行业,即华发股份和万通地产,分别实现盈利1.17亿元和1.11亿元。

在加仓方面,社保基金在去年四季度有了比较明显的转变。据三季报数据显示,去年四季度以前,社保基金比较偏爱制造业。但进入去年四季度后,社保基金对房地产板块表现出了好感。在增仓的45只股票中,有8只股票属于房地产板块,分别为万通地产、 世茂股份(行情 股吧)、 天房发展(行情 股吧)、 银基发展(行情 股吧)、荣升股份、北晨实业、 荣盛发展(行情 股吧)、 浦东金桥(行情 股吧)、首开股份。其中,万通地产和世茂股份增持最多,分别为1200万股和1187万股。此外,要特别提到的是,在去年四季度,社保基金还大幅加仓了 中国石化(行情 股吧)5061.7万股,光这一单就让社保基金大赚9516万元。而制造业中的成发科技、 扬农化工(行情 股吧)、 新华医疗(行情 股吧)、歌尔声学、包钢股份却遭到了社保基金的减持。(证券日报)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017