注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

审计署:10省区市5837万支农款用于建房买车  

2009-05-21 16:51:57|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009-05-21 01:57:17 来源: 新京报(北京) 跟贴 10709 条 手机看新闻

核心提示:审计署昨日发布的2009年第4号审计结果公告披露,河南、甘肃等10省区市财政和有关主管部门违规使用资金26.93亿元,其中,用于建房买车5837.4万元。

  视频说明:据报道,审计重点抽查的30个县在支农资金管理和使用方面均不同程度地存在问题。

新京报5月21日讯 审计署昨日发布的2009年第4号审计结果公告披露,河南、甘肃等10省区市财政和有关主管部门违规使用资金26.93亿元,其中,用于建房买车5837.4万元。

审计署向社会公布了河南、甘肃、山西、黑龙江、江苏、湖南、福建、陕西、内蒙古和重庆10省区市财政支农资金管理使用情况审计调查结果。

审计调查发现,财政支农资金分配、使用和管理不够规范的问题普遍存在,10省区市财政和有关主管部门违规使用资金26.93亿元,其中用于建房买车5837.4万元;不规范管理资金45.75亿元;配套资金不到位65.97亿元。

审计调查还发现,部分项目资金使用效益较差。在应于2007年底完成的86个财政支农项目中,有32个未达到设计要求和预期目标,占抽查项目总数的37%,致使已到位的8.24亿元支农资金未能充分发挥效益。

此外,年初华北大旱暴露出的抗旱基础设施不足的问题得到证实。审计发现农业基础设施投入仍然不足,其中防汛抗旱监测预警系统建设滞后,2003至2007年,陕西、重庆等8省市防汛抗旱监测预警系统建设投入1.31亿元,仅占其同期防汛抗旱经费投入的4%,截至2008年3月,8省市设立的水情监测站尚不足水利部要求的一半。

延伸阅读:审计署发布10省区市财政支农资金审计公告(全文) (本文来源:新京报 作者:杨华云) 2009年5月21日 - gdz1108 - 晴空云掠过,一样的万里晴空.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017