注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

高雄市长陈菊抵达北京 将拜会京沪市长及刘鹏  

2009-05-21 17:17:54|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009-05-21 14:38:28 来源: 中国新闻网(北京) 跟贴 241 条 手机看新闻

核心提示:高雄市长陈菊21日上午乘飞机前往大陆参访,据台湾“中天新闻”报道,陈菊目前已经抵达北京。早前,陈菊曾介绍说此行将拜会北京市长郭金龙、中国奥委会主席刘鹏和上海市长韩正。

视频说明:记者问陈菊此行有没有(来自岛内的)压力,陈菊避开直接谈压力,只是说:“如果有不同的意见声音,我们都会尊重。”

高雄市长陈菊抵达北京 将拜会京沪市长及刘鹏 - gdz1108 - 晴空云掠过,一样的万里晴空.

陈菊市长一行21日上午抵达桃园机场,乘长荣航空的BR一七一六航班,九时二十五分起飞,前往北京。

高雄市长陈菊抵达北京 将拜会京沪市长及刘鹏 - gdz1108 - 晴空云掠过,一样的万里晴空.

高雄市长陈菊(资料图)

中新网5月21日电高雄市长陈菊21日上午乘飞机前往大陆参访,据台湾“中天新闻”报道,陈菊目前已经抵达北京。

陈菊市长一行21日上午乘长荣航空的BR1716航班9时25分起飞前往北京。陈菊临行前说,此次前往大陆的行程,她已向民进党的蔡英文主席报告过。她也表示这不是她第一次到北京。1989年,她担任台北市社会局长时曾以私人身分到北京探望处于弥留状态的友人。

陈菊早前曾介绍说此行将拜会北京市长郭金龙、中国奥委会主席刘鹏和上海市长韩正。

根据初步排定的行程,陈菊一行下榻北京饭店。下午4时,在北京饭店与北京市长郭金龙会面,随后,陈菊将在北京饭店宴会厅推介高雄世运会。22日上午,陈菊将参观鸟巢等北京奥运设施。国家体育总局局长刘鹏在下午5时30分,会见并宴请高雄市长陈菊与访问团成员。23日陈菊一行将转往上海参访。

台湾媒体报道说,陈菊此行是以高雄巿长身分,这也是民进党籍最高的“行政首长”登陆,被外界视为是民进党重量级人物的“破冰之旅”。

附:陈菊简历

陈菊,1950年6月10日出生,台湾省宜兰县人,台湾政治人物,“美丽岛事件”受刑人,民主进步党籍,属“新潮流系”。曾任“党外”人士郭雨新秘书,“国民大会”代表、台北市社会局局长、高雄市社会局局长。

1969年:从世新专科学校毕业担任郭雨新省议员秘书

1979年:美丽岛杂志社编辑委员暨高雄市服务处副主任

1980年:因美丽岛事件被警总军法处以叛乱罪起诉,判处12年有期徒刑。

1979年-1986年:因美丽岛事件被捕,服刑六年两个月。

1986年:民进党建党十人小组成员。

1986年-1992年:台湾人权促进会主任、秘书长、会长。2000年5月20日起,担任“行政院劳工委员会”主任委员,是民进党执政以来任期最长的女性“内阁”部会首长。2005年9月13日,因高雄捷运泰劳抗争事件辞职获准。她声音洪亮,曾多次担任民进党选举造势晚会的主持人。在2006年12月9日的台湾地区高雄市长选举中,因“走路工”事件,以1114票的微弱优势击败主要候选人黄俊英(中国国民党籍),当选高雄市长,成为继谢长廷后又一位民进党籍的正式高雄市长。

新闻回顾:台湾地区高雄市长陈菊取消赴中国大陆的访问行程

新闻摘要:18日晚间,台湾地区高雄市长陈菊以H1N1新型流感疫情为由取消了原定21日赴北京访问的行程。 (本文来源:中国新闻网 ) 高雄市长陈菊抵达北京 将拜会京沪市长及刘鹏 - gdz1108 - 晴空云掠过,一样的万里晴空.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017