注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空云掠过,一样的万里晴空.

堂堂正正做人,实实在在做事.

 
 
 

日志

 
 

引用 2010网络第一句流行语  

2010-01-04 16:05:56|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

浩然正气2010网络第一句流行语

“男人可以没钱,可以没才,但不可以没有责任感。”这是杨济源在校内网上的最后留言。2009年12月31日晚22时许,浙江工业大学工程与材料学院化学工程专业07级学生杨济源与几名同学外出吃宵夜时,遭小偷偷窃,杨济源与同学一起将行窃小偷扭获。在与歹徒搏斗过程中,杨济源被其中一名歹徒捅伤,随后被送往浙江省人民医院抢救,许多同学在抢救室门口等候,可等来的却是老师跑出来让同学给杨济源拿件最好的衣服,在场的同学们都哭了,2010年开始了,杨济源却走了。

1月1日,为表达对杨济源同学不幸牺牲的哀痛,弘扬他高度的社会责任感,浙江工业大学在体育馆设立了灵堂举行悼念活动,学生自发在学校操场和杨济源遇害的地点为他祈福。

另据消息,案发后杭州市,拱墅区两级公安机关高度重视,迅速组成专案组,经过18个小时的奋战,至1月1日下午4时30分,此案犯罪嫌疑人全部被抓获。

   2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客

             在体育馆的入口,挂着一幅杨济源的照片

             2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客

             人们捧着菊花从杨济源的照片前穿过2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客               2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客                    2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客                       2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客              操场上,人们开始为杨济源祈福。

             2010年1月3日 - 浩然正气 - abcdefgh87878787 的博客          而在事发地点,也有人打出了“浩然正气,死亦何惧”来缅怀杨济源。

“男人可以没有钱,可以没有才,但不可以没有责任感。”我想这句话会成为新年网络上也是社会上的第一句感人的流行语,他是用生命传承着中国人的正义凛然。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017